デュエマ掲示板
デュエマ掲示板デュエル・マスターズ専門掲示板
  • 新商品まとめ
  • ランキング
  • デッキメーカー
  • デュエマ高騰下落まとめ
  • デュエマ企画一覧
  • 使い方
マイページ
広告
利用規約プライバシーポリシーお問い合わせ運営者情報
©デュエマ掲示板 — デュエル・マスターズ専門掲示板
TOP>カテゴリ『雑談』>【報告】デュエマ掲示板の開発経過を順次報告していきます

【報告】デュエマ掲示板の開発経過を順次報告していきます

広告
スレ主デュエマ掲示板管理人のアイコンデュエマ掲示板管理人26/07/02(木) 15:20
デュエマ掲示板に実装した機能などを 報告していきます! 1日のアクセス数も5000回を超えてきました 日々ご利用いただきありがとうございます。 これからもDMPにとって 有益なサイトになれるよう頑張ります。 引き続きよろしくお願いいたします。
【報告】デュエマ掲示板の開発経過を順次報告していきます
広告
デュエマ掲示板管理人のアイコンデュエマ掲示板管理人26/07/02(木) 15:22
【開発報告】古いスレのコメント受付ルールを調整しました! デュエマ掲示板では 一定期間が経過したスレに 新しくコメントできない仕組みを整えました。 古いスレがずっと上がり続けるのを防ぎつつ 過去の内容はこれまで通り読むことができます。 アクセス数が増えてきたため より快適にスムーズに閲覧する為の施策です。
デュエマ掲示板管理人のアイコンデュエマ掲示板管理人26/07/02(木) 15:23
【開発報告】過去ログページの方針を決めました 今後スレが増えていくことを考えて 一定期間が経過したスレは「過去ログ」として見やすく整理していく予定です。 コメント受付が終わったスレも 過去の話題としてあとから読めるように残していきます。 「更新順一覧 / 過去ログ / ランキング / ランダム / カテゴリ」のように 探しやすい導線も整えていきます。
デュエマ掲示板管理人のアイコンデュエマ掲示板管理人26/07/02(木) 15:24
【開発報告】使われていない通知・お気に入り表示を整理予定です スレ画面に表示されていたハートマークや 返信通知ボタンなど、現状あまり使われていない表示を整理する予定です。 掲示板をよりシンプルに使いやすくするため 不要なボタンや導線は今後少しずつ見直していきます。
ストリアのアイコンストリア26/07/02(木) 15:24
いつもお疲れ様です 管理人さんの頑張りは毎日見てますが、しっかりとユーザーの声に応えようとしてくださってるのを感じます 荒れてたりなんなりしてても 軌道修正は上手くなったなと感じます システムのアップデートや企画もですがこれからも頑張ってください よろしくお願いします
デュエマ掲示板管理人のアイコンデュエマ掲示板管理人26/07/02(木) 15:43
【開発報告】荒らし対策を強化しました 短時間で大量コメントされる問題への対策として 管理側で対応しやすい仕組みを追加・調整しました。 今後も掲示板が荒れにくく 普通に使っている人が不便にならない形を目指して改善していきます。 ご報告くださった方々ありがとうございます。
デュエマ掲示板管理人のアイコンデュエマ掲示板管理人26/07/02(木) 16:02
>>5 初期からご利用頂き 本当にありがとうございます。 初めてのことばかりで 後手後手になり申し訳ございません。 少しでも使いやすく たくさんの方にご利用頂ける 環境になるよう励んでいきます。 これからも末永く よろしくお願い致します🙇
ループ愛好家のアイコンループ愛好家26/07/02(木) 21:36
最近始めた私も楽しく使わせていただいております。本当にいつもお疲れ様です。これからも頑張ってください
広告
名無しのデュエリスト26/07/04(土) 15:59
>>9 いつもありがとうございます!みんなが使いやすい場になるよう頑張ります! これからもよろしくお願いします。
名無しのデュエリスト26/07/04(土) 16:00
【開発報告】コメント投稿フォームを少し使いやすくしました コメント欄に「一言だけでもOK」という案内を追加しました。 また、スマホで名前入力欄が窮屈に見えにくいように調整しています。 はじめてコメントする人でも、少し書き込みやすくなればと思っています。 スレ詳細ページ例:
リンクを読み込み中...
名無しのデュエリスト26/07/04(土) 16:01
【開発報告】検索結果の表示を改善しました トップページで検索したときに、検索中であることが分かりやすいように見出しと説明を追加しました。 また、検索結果が0件だった場合も、 「トップに戻る」「スレを立てる」などの導線を表示するようにしました。 検索ページ例:
デュエマ掲示板管理人のアイコンデュエマ掲示板管理人26/07/04(土) 16:01
【開発報告】思い出図鑑の投稿導線を改善しました 思い出図鑑で「思い出を書く」導線を少し目立たせました。 パックページやカードページから、レビュー投稿欄へ移動しやすくしています。 昔のカードやパックの思い出があれば、ぜひ気軽に書いてみてください。 思い出図鑑:
カードページ例:
デュエマ掲示板管理人のアイコンデュエマ掲示板管理人26/07/04(土) 16:01
【開発報告】殿堂・プレミアム殿堂図鑑を更新しました 殿堂・プレミアム殿堂図鑑に、2008年〜2011年7月23日までのデータを追加しました。 また、一部カード画像が再録版になっていた箇所も、できるだけ当時版に近い画像になるよう調整しています。 昔の殿堂入りカードを振り返りたい方はぜひ見てみてください。 殿堂・プレミアム殿堂図鑑:
2011年7月23日のページ:
デュエマ掲示板管理人のアイコンデュエマ掲示板管理人26/07/04(土) 16:02
【開発報告】各ページの「何をすればいいか」を少し分かりやすくしました カテゴリ、ランキング、思い出図鑑などで、まだ投稿やデータが少ない場合の案内文を調整しました。 「何もありません」で終わるのではなく、 スレを立てる、トップへ戻る、図鑑を見るなど、次にできることが分かりやすくなるようにしています。 カテゴリページ例:
ランキング:
思い出図鑑:
デュエマ掲示板管理人のアイコンデュエマ掲示板管理人26/07/04(土) 16:18
>>16 いつもご利用ありがとうございます! ご提案もありがとうございます🙇 スレッド本文まで検索できると かなり便利になると思います。 ただ現状、デュエマ掲示板は サーバー代や開発費などで大幅なマイナスの状態です。 そのため、便利な機能は追加したい気持ちはあるのですが 負荷や運営コストが増えそうな機能は 優先順位を見ながら慎重に進めています。 検索機能の強化は今後の改善候補としてメモしておきます。 ご提案ありがとうございます!
6のアイコン626/07/04(土) 18:11
色々な調整ありがとうございます! これからも使用を続けようとって思っています! これからもよろしくお願いします!!
広告
デュエマ掲示板管理人のアイコンデュエマ掲示板管理人26/07/04(土) 21:10
>>19 ありがとうございます!これからもよろしくお願いします。
デュエマ掲示板管理人のアイコンデュエマ掲示板管理人26/07/04(土) 21:12
管理人です。 複数の方から、掲示板の利用しやすさについてご意見をいただいているため 運営よりお知らせします。 特定の方を責める意図ではありませんが 掲示板は個人の専用スペースではなく、いろいろな方が気軽に参加するコミュニティです。 似た内容のスレッド作成や、他の方のスレッドでの連続した投稿など コミュニティ全体の参加しやすさや雰囲気に影響があると運営が判断した場合は 利用規約に基づき投稿の整理・非表示・削除・利用制限などの対応を行う場合があります。 皆さまが気軽に参加できる掲示板づくりに ご理解とご協力をお願いいたします。
デュエマ掲示板管理人のアイコンデュエマ掲示板管理人26/07/09(木) 16:00
現在、称号や記事機能を実装調整中の為 サイトが見づらくなる・表示が変わる可能性があります。 実装後再度、詳細を書きますのでお待ちください。
名無しのデュエリスト26/07/09(木) 16:35
YouTubeのコミュニティでも 掲示板の様な使い方ができるか実験中です。 下記のリンクより スレ立てをお願い致します🙇
添付画像
デュエマ掲示板管理人のアイコンデュエマ掲示板管理人26/07/09(木) 21:25
🏅 称号機能を追加しました! デュエマ掲示板で活動すると、累計ポイントに応じて称号がランクアップします✨ 💬 コメント 📝 スレッド投稿 ⭐ 思い出図鑑の評価・レビュー などでポイントが貯まり、プロフィール・コメント欄・投稿者ランキングに称号が表示されます! みんなで最高ランクを目指そう!🔥 称号一覧・詳細👇
添付画像
デュエマ掲示板管理人のアイコンデュエマ掲示板管理人26/07/09(木) 21:26
マイページにして自身の称号を確認可能です
添付画像
名無しのデュエリスト26/07/09(木) 21:41
スマホでさくっと読める 歴代パック・カード紹介の記事を作成しました! ぜひご覧ください!
添付画像
デュエマ掲示板管理人のアイコンデュエマ掲示板管理人26/07/11(土) 17:34
【新機能追加🎉】 デュエマ掲示板に「投票・クイズ機能」を実装しました! ・2〜4択に対応 ・各選択肢にカード画像を設定可能 ・投票後に結果・割合を表示 ・クイズは回答後に正解を発表 ・選んだ理由をそのままコメント可能 ・アカウント登録なしでも参加OK 「どっちが好き?」「このカードは何?」「先に登場したのはどっち?」など、気軽に参加できるスレッドを作れるようになりました! ぜひ遊んでみてください!
添付画像
デュエマ掲示板管理人のアイコンデュエマ掲示板管理人26/07/11(土) 17:40
【新機能追加🎉】 画面右下に、ページ操作がしやすくなる4つのボタンを実装しました! ・ページの上へ戻る ・ページを更新 ・コメントを書く/スレッドを立てる ・設定を開く スマホ・PCの両方に対応しています。 ページの一番下まで移動すると自動で非表示になり、上へ戻ると再び表示されるため、フッターの操作も邪魔しません。 長いスレッドでも、すぐに移動・更新・コメントできるようになりました!
名無しのデュエリスト26/08/01(土) 22:59
デュエマ掲示板の デッキメーカーに 「DM26-EX3 キャラプレミアムパック ドラゴン娘になりたくないっ! 文化祭だョ!全員集合!!ドラ娘100%パック」 の先行公開カードを追加しました‼️ 発売前から新カードを使って デッキを組めます🐉 ぜひ色々試してみてください!
添付画像
名無しのデュエリスト26/08/01(土) 23:00
【新企画公開!】 DM26-EX3 「ドラ娘100%パック」のカードを 💥ぶっ壊れ 🔥強い 🙂普通 💀弱い の4段階で評価できる ドラゴン娘カード評価を 公開しました! みんなの投票から リアルタイムで 強さランキングが決まります👇
あなたが一番強いと思うカードはどれ?
添付画像
広告
✏ コメント投稿
TOP>カテゴリ『雑談』>【報告】デュエマ掲示板の開発経過を順次報告していきます

投稿する前に 投稿ルール をご確認ください。

投稿者ログイン状態を確認中…
本文
0 / 1000
画像
🏠トップへ戻る⏱新着スレ一覧📊人気スレ一覧🎲ランダムで読む
🔖おすすめ
ランキングはこちら→

【商標ネタバレ注意】デュエマ来年度の展開予想スレ

もしヘブンズゲートがツインパクト化したら

デュエマ、ウィン編で完全に終わる説

【閲覧注意】次のドラ娘のパック、あまりにも地味すぎて面白くない

「いきなりドリームデッキ 剣轟の王道/逆の王道」

【※商標ネタバレOK】ターボゼニスをそろそろ本気で強化してくれ…

デュエマの三大ドラゴンと言えば

ウサギロボって強くね?

広告
広告

📢 デュエマ情報をSNSでも発信中!

フォロー・チャンネル登録でデュエマ最新情報をチェック

Xでフォローカード情報・デュエマ大喜利開催中
チャンネル登録デュエマ反応集を毎日配信
Discordに参加リアルタイムで対戦相手を募集